招联消金副董事长王良任职资格获深圳银保监局核准

2022-10-17 17:18:35 金融虎 

10月17日消息, 深圳银保监局近日发布《深圳银保监局关于王良任职资格的批复》(深银保监复〔2022〕504号)。批复称,核准王良招联消费金融有限公司副董事长的任职资格。

以下为原文:

深圳银保监局关于王良任职资格的批复

深银保监复〔2022〕504号

招联消费金融有限公司:

你公司《招联消费金融有限公司关于王良任职资格核准的请示》(招联司发〔2022〕11号)收悉。经审核,现批复如下:

一、核准王良招联消费金融有限公司副董事长的任职资格。

二、该拟任人应当自本批复之日起3个月内到任并向我局报告,未实际到任履行相应职责,且未向我局提供正当理由的,本批复失效,由我局办理注销手续。

此复

深圳银保监局

2022年10月11日

招联消费金融成立于2015年3月,股东为中国联通(600050)(600050)和招商银行(600036),各占50%股份,初始注册资金为20亿元,其后进行两次增资,2021年末,招联消费金融注册资本增至100亿元,一举成为注册资本最高的消费金融公司。

招商银行官网显示,王良1965年12月出生,现任招商银行执行董事、党委书记、行长,兼任财务负责人、董事会秘书。中国人民大学硕士研究生学历,高级经济师。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。