注册

中国信达:拟不参与蚂蚁消费金融新一轮股权认购

2022-01-13 22:43:38 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘四红)1月13日晚,中国信达发布“不参与股权认购”公告称,基于2021年12月24日发布的订立股权认购协议公告,董事会宣布,公司经进一步商业上审慎考虑,与目标公司协商后,拟不参与本次股权认购,不参与股权认购不会对本公司经营和财务状况产生重大不利影响。

中国信达所称的目标公司为蚂蚁消费金融,订立股权认购协议主要是2021年12月24日,中国信达作为增资认购方之一,与蚂蚁消费金融、其他增资认购方及其他现有股东订立股权认购协议。根据股权认购协议,蚂蚁消费金融向全体增资认购方增发注册资本人民币220亿元。其中,中国信达拟出资人民币60亿元, 以现金方式认购蚂蚁消费金融20%股份权益。增资事项完成后,蚂蚁消费金融的注册资本将由人民币80亿元增加至人民币300亿元,中国信达将持有24.003%股份权益。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。