注册

监管处罚加大,2022年该如何“避坑”?

2022-01-04 15:53:07 消金界 微信号 

2021年是全行业的消保年。

金融行业,2020年11月1日起施行的《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》(以下称《金融消保法》)成为“指挥棒”。全行业抓紧查漏补缺,在2021年持续落实这一工作任务。

而落在消费金融行业,随着产品愈发普适化,借款人群体愈发壮大,主体间的权益在监管介入后,实现了相对平衡。

从去年3月出台的《中国人民银行公告〔2021〕第3号》就不难看出,监管在全面调研行业,结合前期问题后,对消金业的消保工作做出了细致的规范。

此后,消金行业内的消费者保护工作被放到了更加重要的位置。

当然,此间银保监会消保局的出镜率较高,开年第6天就通告了人保财险违规开展业务。

而后,全年陆续就光大银行(601818)、新网银行、平安银行(000001)、华夏银行(600015)、兴业银行(601166)、农银人寿等机构的侵犯消费者的行为进行通告,上半年基本每个月都有产出。

处罚情况汇总如下:

其中,涉及消金业务的处罚事由如下:

不难看出,涉及保险、融资成本、营销宣传及催收等问题是监管关注的重点,也是消金业务合规方面的重灾区。

监管落实《金融消保法》,在保护消费者权益的同时,也是在厘清业务边界与逻辑,帮助全行业实现合规发展。

对于全行业而言,消金业可以“感谢”上面被点名的机构。正所谓“前人种树,后人乘凉”,总结一年的通告,可以看出监管关注的重点,易违规的雷点。

正所谓处罚不是目的,尽早解决问题才是出发点与根本。新的一年,金融机构还是要总结处罚公告,更有针对性进行合规审核与整改,避免“踩坑”而被处罚。

总之,监管以抓典型的方式推进《金融消保法》落地,而行业是否能达到“成本低、疗效好”的改变,还有待时间的检验。

本文首发于微信公众号:消金界。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。