注册

马上消费金融回应银保监会通报:已基本完成相关问题的整改工作

2021-06-15 17:59:41 网贷天眼 

网贷天眼讯 6月15日,针对银保监会发布的马上消费金融股份有限公司(以下简称“马上消费”)侵害消费者合法权益的通报,马上消费方面回应称,公司高度重视,诚恳接受监管部门的批评和意见,第一时间成立了专项整改工作小组。整改工作坚持立查立改原则,举一反三,同时深入开展内部反思与优化提升。截至目前,公司已基本完成相关问题的整改工作,并继续在监管部门的指导下持续优化完善消费者权益保护工作,防止类似问题再次发生。目前公司经营一切正常,业务稳定,发展状况良好。

据了解,6月15日,银保监会官网发布《中国银保监会消费者权益保护局关于马上消费金融股份有限公司侵害消费者合法权益的通报》。通报称,在检查中,银保监发现了马上消费金融股份有限公司存在侵害消费者合法权益行为,具体涉及营销宣传、定价管理、学生贷款、第三方管控、催收管理、联合贷款管理、消保体制机制等七个方面:1.营销宣传存在夸大误导,告知义务履行不充分;2.产品定价管理不规范,个别服务定价不合理;3.学生贷款管理不规范,执行存在偏差;4.合作商管理制度不健全,管控不严;5.联合贷款管理不规范,存在监管套利行为;6.催收管理不到位,存在不合规催收;7.消费者权益保护体制机制不完善,部分职能未落实到位。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。