注册

冲刺消金第一股!马上消费金融已办理辅导备案登记

2021-01-11 11:44:02 银讯网 

银讯网讯 近日,根据中国证监会重庆监管局在其官网公示的信息显示,马上消费金融股份有限公司已与保荐机构签订辅导协议,拟公开发行股票并上市。该公司于2021年1月6日在重庆证监局办理了辅导备案登记,现将辅导备案有关情况予以公示,接受社会各界监督。

根据相关媒报道,2020年9月11日,重庆银保监局发布《关于马上消费金融股份有限公司首次发行A股股票并上市的批复》显示,原则上同意马上消费金融首次公开发行A股股票,发行规模不超过13.33亿股;发行所募集资金扣除发行费用后,应全部用于补充公司核心一级资本。

公开信息显示,马上消费金融成立于2015年5月,是总部位于中国重庆市的消费分期和信用贷款平台。经过数轮增资后,当前注册资本达40亿元。

天眼查APP显示,马上消费金融的第一大股东重庆百货(600729,股吧)为A股上市公司,持股31.06%,赵国庆兼任重庆百货总经理。北京中关村(000931,股吧)科金技术有限公司持股29.51%,物美科技集团持股17.26%,重庆银行15.53%、阳光财产保险0.90%等。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。