注册

又见持牌消金高管变动!空缺半年后,这家消费金融公司迎来新任总经理

2020-10-21 13:11:35 和讯名家 

  

  一把手空缺了半年之久,如今终于尘埃落定。

  近日,消金界了解到,上海尚诚消费金融股份有限公司(以下简称“尚诚消金”)又现高层人事变动。新任总经理为唐旻,此前任哈尔滨哈银消费金融有限责任公司(以下简称“哈银消金”)董事兼总经理。

  一位接近尚诚消金的人士向消金界表示,唐旻已于2020年国庆前正式到岗;其薪资在300-500万元之间。

  不过,目前在上海银保监局的官网还没有查阅到相关信息。

  企查查信息显示,尚诚消费金融成立于2017年8月,注册资本10亿元,总部位于上海。上海银行持股38%为第一大股东。另外三家股东为上海携程集团、博裕资本、红杉资本,持股占比分别为37.5%、12.5%、12%。

  公开信息显示,2020年4月9日,尚诚消费金融董事、经理备案发生变更,姚安民退出董事,新增李张鲁,胡浩中退出董事及总经理职位。

  事实上,关于胡的退出早有消息。早在2019年11月,就有媒体报道称,胡浩中被拟任银联5名执行副总裁岗位候选人之一。

  在业绩表现上,尚诚消金显得差强人意。财报数字显示,截至2020上半年,尚诚消金实现净利润0.256亿元,同比上年同期0.312亿元,下降5.6%;总资产123.43亿元,较年初的125.47亿元,下降1.63%;净资产10.70亿元,较年初的10.68亿元,增长0.18%;贷款余额122.01亿元,而年初为120.83亿元。

  在主营业务方面,尚诚消金和哈银消金都采取了“两条腿走路”的策略:以线上为主,线下为辅。

  以尚诚消金为例,公司推出全线上信用贷款产品“诚e借”;线下推出“尚诚易贷”,布局房供贷、保单贷和车贷。

  哈银消金则主要依靠线上助贷实现业务增长。公司在线上对接了度小满金融、京东金融、蚂蚁金服、360数科等大多数互联网巨头;而线下则面临风控收紧、放款缩减的困境。

  此前唐旻在公开演讲中表示,科技互联网和金融的融合越来越紧密,线上线下是共生共赢的关系。所谓“新官上任三把火”,如今唐旻履新,想必将会给尚诚消金这家沉寂已久的持牌消金公司带来一些新的变化。我们共同期待。

  此文为消金界原创稿件,未经允许谢绝转载,否则将追究法律责任。

本文首发于微信公众号:消金界。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。