我已授权

注册

万物互联探索普惠金融 小米消金正式开业

2020-06-01 14:30:43 和讯 

  5月30日,重庆小米消费金融有限公司(以下简称“小米消金”)正式挂牌开业。据悉,小米消金将在AIoT、5G等新型基础设施之上,以金融科技为核心,融合线上线下各类消费场景,践行普惠金融、支持实体经济,致力于让更多消费者在万物互联时代享受智能化的金融服务。

  小米消金是经中国银保监会批准,由小米通讯技术有限公司作为主要出资人,重庆农村商业银行股份有限公司、重庆金山控股(集团)有限公司、重庆大顺电器(集团)有限公司等股东出资成立的全国性科技型消费金融公司。公司设立在重庆江北区,注册资本15亿元。其中,小米出资7.5亿元,占比50%;重庆农商行出资4.5亿元,占比30%。

万物互联探索普惠金融 小米消金正式开业

  近年来,重庆加快内陆国际金融中心建设,正在发展成为具有一定辐射力和影响力的金融中心。目前,重庆金融机构业态丰富,金融产业平稳向好,居于全国领先地位。作为国家重要中心城市,我国中西部唯一直辖市,重庆具有明显的区位优势、生态优势和产业优势,是全国金融生态环境最繁荣的地区之一。小米消金扎根重庆、扎根江北,仅用4个半月的时间完成开业各项工作,跑出了“重庆速度”,为打造内陆国际金融中心上作出了重要示范。

  小米是一家以手机、智能硬件和AIoT 平台为核心的互联网科技公司,始终坚持做“感动人心、价格厚道”的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。小米已建成全球最大规模的消费级AIoT平台。截至今年3月31日,小米AIoT平台已连接的AIoT设备数达到2.52亿台(不含智能手机及笔记本电脑)。

  在小米“5G+AIoT”的双引擎驱动下,凭借多元化的“线上+线下”融合式全场景消费生态,小米消金将立足重庆,辐射全国。小米消金秉承“好金融•好生活”的企业愿景,坚持平台化科技赋能的战略定位,以金融科技为核心,融合更多消费场景践行普惠金融的理念,为消费者提供更加丰富和优质的产品服务,助力消费金融市场健康平稳发展。

  依托股东各方资源优势,小米消金将利用“互联网+新零售”的线上线下渠道和场景,发挥好云计算、大数据、智能物联网等技术优势,深耕各类消费场景。在“5G+AIoT”新一代超级互联网的时代里,提供价格厚道、体验极致的科技型消费金融服务,促进消费与产业的融合与发展。

  小米消金董事长洪锋表示,小米消金作为我国首家由互联网企业发起设立的消费金融公司,将着眼长远、审慎经营,依托技术优势深耕互联网、智能物联网和新零售等消费信贷场景,不断挖掘金融科技潜能。同时,小米消金也将秉持开放融合的态度,积极携手各类合作伙伴,稳步创新,一起服务好广大消费者。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。