我已授权

注册

第24家持牌消金公司获批成立!正对接360金融、微博借钱等平台

2019-06-14 08:59:46 和讯名家 

  6月12日,北京银保监局公布了关于中信消费金融有限公司开业的批复。

  新流财经了解到,目前,中信消费金融已经在和360金融、微博借钱等平台对接助贷业务。

  公告批准中信消费金融的注册资本为3亿元人民币。其中,中国中信有限公司出资1.053亿元,持股比例为35.1%,为第一大股东;中信信托有限责任公司出资1.047亿元,持股比例为34.9%;中信系合计持股70%,金蝶软件(中国)有限公司出资0.9亿元,持股比例为30%。

  公告还核准高管的任职资格,将由皇甫文忠担任董事长,此前担任过中信信托业务总监、中信银行(601998)零售银行部贵宾理财部总经理、中信银行昆明分行副行长;林波任副董事长,此前为金蝶国际执行董事、首席财务官兼副总裁;中信信托副总经理刘小军也已获批担任董事;天津金城银行原副行长周青松担任总经理。

  公告还批准该公司的经营业务包含以下八项: 1、发放个人消费贷款; 2、接受股东境内子公司及境内股东的存款; 3、向境内金融机构借款; 4、经批准发行金融债券; 5、境内同业拆借; 6、与消费金融相关的咨询、代理业务; 7、代理销售与消费贷款相关的保险产品; 8、固定收益类证券投资业务。

  2018年8月17日,中信集团、中信信托、金蝶国际合资筹建中信消费金融公司的申请获中国银保监会批复同意。用时十个月的时间,获得开业批复,是自2018年5月厦门金美信消费金融获批成立后的又一家获批的消费金融公司,同时也是首家信托系的持牌消费金融公司。

  可以看到的是,目前整个信托行业都在大举进攻消费金融领域。据信托业协会调研数据显示,截至2018年末,已经约有40家信托公司进入消费金融市场,信托业合计开展消费金融信托余额近3000亿元。

    本文首发于微信公众号:新流财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。