我已授权

注册

第三方支付竞相布局消费金融

2018-09-19 10:37:08 信息时报  陈周琴

  近日,记者从甜橙金融获悉,目前甜橙已与天翼电子商务公司达成合作,双方进一步开拓消费金融、征信、大数据、云计算及媒介创新的市场。

  据悉,甜橙金融是中国电信旗下的全资子公司,也是电信集团内唯一授权的一家全面支付公司,成立之初主要做第三方支付。此次与天翼的合作,主要也是以支付为基础,发掘更大的消费金融、大数据、科技输出等市场。

  “在做第三方支付的过程中,我们也在转型,特别是在2013年我们提出来要在做好支付的基础上向互联网金融转型,并为我们中国电信产业链体系上的合作伙伴提供基于互联网金融类的服务。”甜橙金融总经理罗来峰表示,目前甜橙金融已经在其他的领域进行了一些尝试和探索,并且也取得了一定的成效,去年甜橙通过平台能力为累计30家金融机构提供金融科技服务。

  罗来峰强调,甜橙金融与同业的区别之处在于,诞生之初便使得金融业务更有“场景”,可以中国电信的产业链为切入点,开展消费金融等业务,“比如,在美国手机90%以上都是通过分期的方式消费,年轻人比较喜欢。而未来,家庭有更多类型的消费将会与金融结合,所以未来消费金融可供发展的空间还很大。”

  在业内看来,目前国内第三方支付的C端市场被微信和支付宝“双寡头”占据的局面难以打破,其他第三方支付通过消费场景切入金融业务的发展方式,被理解为曲线开拓C端市场的举措之一,未来第三方支付企业的“场景之争”依然激烈。

(责任编辑:张金豹 HN103)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。