我已授权

注册

网贷天眼:8月网贷平台消费金融成交额排行榜

2018-09-17 17:22:06 网贷天眼  小王子

  一、P2P网贷消费金融发展概述

  9月17日,网贷天眼研究院发布了《8月网贷平台消费金融成交额排行榜》,报告显示,陆金服、爱钱进、拍拍贷 ,分别消费金融成交额榜单排名前三。以下为报告全文:

  根据网贷天眼历年的消费金融成交额排行榜数据显示来看,尽管消费金融成交额整体走势较为震荡,且近期以来受行业整体影响,连续数月下跌不止,但是从网贷行业的细分领域来看,消费金融成交额在网贷行业的占比一直上涨,且有继续上涨的趋势。加之日前银保监会发布的《关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知》正文来看,当前的消费金融领域也是政策利好,未来发展可期。

  据网贷天眼研究院不完全统计,截至2018年8月底,消费金融成交额为365.94亿元,环比下降9.72%,占比网贷行业的26.66%,平均综合收益率为9.90%,低于网贷行业0.13个百分点。

  1、成交额

  据网贷天眼研究院不完全统计,2018年8月,P2P网贷消费金融成交额约为365.94亿元,环比下降9.72%,占比网贷行业成交额的26.66%。从交易数据来看,近几个月消费金融成交额持续下跌,但是从网贷行业来看,占比一直上升,表明消费金融成交额的下跌与整个行业走势一致,但是作为网贷行业的一个细分领域,消费金融在整个行业中呈良性发展。

  2、综合收益率

  据网贷天眼研究院不完全统计,消费金融标的利率整体变化较为波动,近两个月消费金融利率低于网贷行业利率,表明消费金融标的利率与行业水平逐渐逆势发展。2018年8月,消费金融标的综合收益率为9.90%,低于网贷行业0.13个百分点。

  二、P2P网贷消费金融成交额排行榜

  从下图数据得知,消费金融成交额排行榜平台的平均综合收益率为9.90%,低于网贷行业0.13个百分点,平均借款期限达22.86个月,高出网贷行业7.64个月。榜单顺序按照平台消费金融资产的成交额大小排名。

  

  榜单说明:

  1、消费金融成交额排行榜所有平台的数据来源为接口、爬虫抓取或其他第三方平台;

  2、消费金融成交额排行榜仅代表该家平台当期的运营情况,排名大小不代表平台安全性,不构成投资建议;

  3、消费金融成交额排行榜中的消费贷业务占比,来自网贷天眼大数据库的技术层面以及第三方资料。

(责任编辑:张金豹 HN103)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。