我已授权

注册

5月P2P网贷平台消费金融TOP30排行榜(附名单)

2018-07-03 09:48:04 网贷之家 

  摘要:2018年5月P2P网贷行业消费金融业务成交量保守计算为394.34亿元,环比上升了9.28%,约占同期P2P网贷行业成交量的比例为21.59%,相比上月占比数值提升0.74个百分点。

  据网贷之家研究中心不完全统计,2018年5月P2P网贷行业消费金融业务成交量保守计算为394.34亿元,环比上升了9.28%,约占同期P2P网贷行业成交量的比例为21.59%,相比上月占比数值提升0.74个百分点。

  从下图近一年消费金融成交量的走势可以看出,5月P2P网贷消费金融业务成交量创了近一年的新高,成交量同比上升29.17%,而同期P2P网贷行业成交量同期下降了26.60%,可见在网贷行业小额分散的定位下,消费金融业务成了近一年P2P网贷平台主要发力的资产业务类型。

5月P2P网贷平台消费金融TOP30排行榜(附名单)

  5月,消费金融业务标的综合收益率约为10.03%,高于同期P2P网贷行业综合收益率35个基点,与上月相比上升了10个基点(1个基点=0.01%)。消费金融业务标平均借款期限约为19.25个月,相比同期P2P网贷行业平均借款期限高了7.23个月,平均借款期限与上月相比上升了0.09个月。

  我们以可获取数据的涉及消费金融业务的正常运营平台为对象,分别对消费金融业务平台的成交量作降序处理,展示了2018年5月P2P网贷行业消费金融业务成交量TOP30平台排行榜(以下简称“排行榜”)。

  表1 2018年5月P2P网贷行业消费金融标成交量TOP30平台运营数据

5月P2P网贷平台消费金融TOP30排行榜(附名单)

  数据说明:

  1、信贷平台借款标的小额借款金额列入统计范畴,同时还包括消费者提供消费借款而形成的资产标的,借款具有明确的消费用途。

  2、“排行榜”中消费金融标的数据是通过技术手段和平台标的信息资料相结合的方式配合进行处理计算得出。

  3、“排行榜”平台均有涉及线上P2P网贷相关业务(投资端发生在线上);

  4、2018年5月的成交量数据指2018年5月1日-2018年5月31日整个5月的成交量数据;

  5、成交量数据包括平台发布的所有系列,包括债权转让等数据;

  6、“排行榜”的数据来源为平台接口及爬虫抓取;

  7、“排行榜”仅代表该家平台当月的运营情况,数值排名高低情况并不表征平台安全性,与发展指数评级无关,不构成投资建议。

(责任编辑:张金豹 HN103)
看全文
想了解更多关于《5月P2P网贷平台消费金融TOP30排行榜(附名单)》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。