注册

跨国零售巨头欧尚、光明联手设立消费金融公司

2018-05-15 13:11:05 和讯名家 

  

上海金融办负责人近日介绍了上海扩大金融业对外开放先行先试最新情况,同时公布多个具体项目的推进情况。


其中提到,法国欧诺银行和光明食品集团等拟共同设立消费金融公司。

 

具体进展是,4月28日,法国欧诺银行和光明食品集团等签订投资协议,拟设立上海光明欧诺消费金融有限公司,并向监管部门提交了材料。


值得一提的是,这也是欧美发达国家在中国设立的首家消费金融公司。

 

公开信息显示,法国欧诺银行(原名法国阔达银行)早已在中国设立代表处。2017年经上海银监局批复,由“法国阔达银行股份有限公司上海代表处”更名为“法国欧诺银行股份有限公司上海代表处”。


法国阔达银行隶属于法国欧尚集团,系法国第二大以经营零售业为主的商业集团,业务遍及全球15个国家和地区。


1999年欧尚集团进入中国,在上海杨浦开业第一家门店,同时也是全世界范围内第209家店,随后向中国其他城市扩展。


据欧尚集团官网信息,阔达银行在11个国家开展业务,拥有760万持卡顾客。

 

据公开信息显示,光明食品集团是具有完整食品产业链的综合食品产业集团,旗下拥有五家上市公司。光明食品集团拥有各类连锁销售网点4000多家,业务覆盖全国,与160多个国家和地区的上万客户建有稳定的贸易关系。


继2010年银监会批准成立四家试点消费金融公司之后,据银保监会官网显示,截至目前已有24家消费金融公司获批。


两大跨国零售巨头欧尚集团、光明集团联手搅局消费金融行业,无疑将对现有的持牌寡头消费金融行业形成鲶鱼效应。

    本文首发于微信公众号:互联网金融电讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。


 

(责任编辑:宋岩 HN104)
看全文
想了解更多关于《跨国零售巨头欧尚、光明联手设立消费金融公司》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。