我已授权

注册

华融消费金融2017年扭亏为盈 实现净利润1.05亿元

2018-03-21 14:45:35 零壹财经  吴静

华融消费金融2017年扭亏为盈 实现净利润1.05亿元

  3月20日,中国华融发布2017年报。年报显示,集团消费金融业务主体——华融消费金融公司去年贷款总额为人民币61.662亿元,同比增长271.8%;资产总额人民币68.275亿元,同比增长266.62%;2017年扭亏为盈,实现净利润1.05亿元。 

年报还称,集团客户贷款及垫款的增长主要由于:华融湘江银行业务稳定发展,对公及个人贷款业务保持增长;及华融消费金融的个人贷款业务快速增长。


从财务数据可以看出,2016年公司业务亏损3680万元,业内推测原因为消费金融业务规模迅速增长可能带来了大量的逾期和坏账,2017年公司已实现盈利。 

作为为数不多的非银行系消费金融公司,华融消费金融公司投资设立于2015年9月,并于2015年10月获银监局批复同意,于2016年1月正式成立运营,该公司注册资本为60000万元。大股东中国华融资产管理股份有限公司是四大国有资产管理公司之一,旗下拥有银行、证券、信托期货、融资租赁、消费金融等多个金融牌照,涉足银行、证券、投资、资产管理等多个领域。 

去年12月11日,股东方之一——合肥百货(000417,股吧)对华融消费金融公司进行增资扩股,注册资本由当前的6亿元增至16亿元。其中合肥百货拟以现金方式出资2.3亿元,占增资后注册资本的23%。 

增资后华融消费金融公司股权结构如下:

官网显示,华融消费金融目前与量化派、闪银、融360等渠道有合作;消费信贷产品包括现金贷类借贷产品及推出的消费分期类产品。 
(责任编辑:宋岩 HN104)
看全文
想了解更多关于《华融消费金融2017年扭亏为盈 实现净利润1.05亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。