和讯财经端 注册

撒币一亿的趣店,这回是想做什么?

2018-01-12 10:03:30 36氪  张雨忻 王海璐

  沉寂数月的趣店,乘着被迅速吹起来的直播答题风口重回战场。

  1月9日,趣店宣布旗下子品牌“大白汽车分期”与映客旗下的在线答题“芝士超人”达成1亿元的战略合作。双方首场合作为芝士超人在1月10日晚9点半推出的大白汽车答题专场,专场奖金101万元。这也是答题直播平台首次获得广告投放。

  在与映客达成合作协议后,CEO罗敏兴奋的发了条朋友圈——大白汽车是我们IPO后做的汽车新零售项目,短短两个多月进展神速,比我们以前做的所有项目都快,以后我又多了一个称号,大白创始人。

  这回,趣店又做了一次话题中心。舍得猛砸一亿,是想给孵化了两个月的汽车分期业务一个高调的亮相。毕竟,趣店急需弱化现金贷标签,并找到多元化经营的方向。

  IPO之后,趣店一直处于阴霾之下。12月的现金贷监管政策出台后,不仅现金贷的暴利时代彻底终结,并且,面对没有场景的尴尬,想要继续玩下去的公司,就必须给自己找到场景。

  如今,趣店找的场景是新车分期。36氪向趣店询问其大白汽车分期业务的具体情况,对方表示暂时没有更多信息可以透露。

  可以确定的是,大白分期采用的是融资租赁的模式,简单说就是平台方向车企购车,车的所有权属于平台,用户付低首付获得车的使用权。一般强制1年分期,有贷才有车。分期1年之后,用户可以选择继续分期购车,付齐尾款把车买下,有的还可以退给平台处理成二手车。

  2016年底,阿里巴巴投资的弹个车,首次把这个模式引入中国,随后在行业内引爆。2017年,中国几乎所有新车、二手车电商都在做分期。二手车电商优信、瓜子,甚至因此把业务上浮到新车市场。瓜子推出毛豆新车,优信推出“一成购”业务,均推出让用户0首付或一成首付用车的产品。不久前在香港上市的易鑫,从金融反切交易,也采用类似的模式。

  业内人士告诉36氪,汽车消费金融的布局,需要有大量的前端流量,稳健的中端金融支持,和稳定的后端汽车产业链供应。这其中,前端流量价格是最大的变量,而后端汽车产业链则依赖于资源整合与效率。

  趣店与芝士超人的这次合作,更多是流量端的新尝试。

  当前的互联网生态中,流量全部向头部平台聚集的趋势越来越明显,获客的定价权一定程度上掌握在互联网寡头手中,趣店与支付宝的合作亦是如此。

  2017年上半年,趣店向支付宝支付6040万元获客费,此时按端口的点击量计算。趣店上市后,收费方式调整为按成交量计算。按照趣店罗敏说法,支付宝的流量占到总流量的40%以上,仍是笔巨大的开销。

  一直依赖于支付宝获客的趣店,打算让大白分期自己独立获客。在这个当口,像在线答题这样能低价获取流量的机会就成了趣店的选择。

  但融资租赁的生意,除了资本、流量,还考验与主机厂对话的能力,批量二手车处理的能力,经营中对库存周转率的控制等。其中车源是真正的壁垒。

  并且业内认为,融资租赁模式尚需要验证,这其中,金融反切交易的模式更是需要验证。这个市场目前的主力玩家,瓜子、优信、大搜车都是在交易基础上做金融。港股上市的易鑫,通过收购整合交易平台从金融反切交易,提出要做互联网汽车新零售平台。但资本市场和同业似乎还未对这个故事买单。

  “就像阿里巴巴从交易干出蚂蚁金服,京东干出来一个京东金融,所有的逻辑都是有交易产品才有金融,没有一个公司说因为贷款放的多,比如银行,跳出来说我想做个电商平台。”大搜车创始人姚军红曾对此直言不讳。

(责任编辑:宋岩 HN104)
看全文
和讯网今天刊登了《撒币一亿的趣店,这回是想做什么?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。