和讯财经端 注册

大数据公司新流数据获1.2亿元A轮融资,瞄准保险类消费金融

2018-01-11 09:07:11 亿欧网  宋少卿

  [ 亿欧导读 ] 2018年1月8日,大数据公司新流数据已完成1.2亿元A轮融资,由软银中国资本、人保创投基金、奇虎360等多家机构联合投资。

大数据公司新流数据获1.2亿元A轮融资,瞄准保险类消费金融

  2018年1月8日,大数据公司新流数据宣布完成1.2亿元A轮融资,由软银中国资本、人保创投基金、奇虎360等多家机构联合投资,融资将用于技术研发、业务拓展、资源型投入等。

  新流数据全称歆鎏大数据科技(苏州)有限公司,成立于2017年,是一家基于数据即服务(DaaS)模式提供大数据智能决策引擎的科技企业,公司通过DMP(数据管理平台)与DRCP(数据风控平台)的垂直对接为金融机构提供跨行业、跨场景的智能数据解决方案。

  用大数据技术对消费金融场景的支持已经司空见惯,但对于保险类消费金融的支持并不多见。在以往,保险与消费金融结合是通过信用险与保证险的形式,保险销售和互联网消费金融场景的结合一直被视为新兴市场,拥有广阔的发展空间。

  以车险为例,2020年我国车险市场的规模预计将达万亿级别,其中将有超过10%的用户存在分期需求。为此,新流数据与合作保险机构共同推出了“保保付“车险分期服务。保险公司在进行车险销售时会同步向用户推出此项分期服务,促使更多用户完成车险投保。

  而对于提供车保的合作机构,新流数据为其提供专业可靠的技术支持,包括通过数据挖掘与分析、精准锁定用户群体、快速识别欺诈风险,还可通过DaaS解决方案,帮助合作机构实现快速数据对接和敏捷的数据调用,降低保险产品融入互联网消费金融场景的技术门槛和成本。

  新流数据CEO齐梓楠表示,下一步公司将继续发力大数据服务,并持续聚焦在保险类消费金融领域,目标是在一年内与合作保险机构将车险分期服务覆盖至全国主要一二线城市。同时,新流数据与保险公司的合作还将拓展至信用保证保险、家财险、高端商业医疗险等,形成保险金融服务生态闭环。未来,新流数据将继续加大科技力量的投入,对服务积累的数据不断进行深入挖掘并优化产品体验,力求为保险机构提供更具竞争力的智能数据解决方案,提升行业效率并打造全新的保险消费场景,缩短机构与用户的距离,为保险业即将到来的新一轮技术革新赋能。

(责任编辑:宋岩 HN104)
看全文
和讯网今天刊登了《大数据公司新流数据获1.2亿元A轮融资,瞄准保险类消费金融》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。