和讯财经端 注册

饿了么上线小额借款,流量巨头终将杀入现金贷

2017-11-08 13:42:08 和讯 

    文章来源:微信公众号:清流Club

    近日,清流Club发现,外卖平台饿了么上线了“小额借款”功能。

饿了么上线小额借款,流量巨头终将杀入现金贷

                                       (饿了么页面截图)

  进入“小额借款”页面,填写手机号后,会自动跳转到一款叫“立下贷”的APP下载页面。

  立下贷APP信息显示,其上线时间为2017年10月26日,借款额度为500元-2000元,借款期限为7天、14天。若用户借款1000元,借7天,到期应还1056元。

饿了么上线小额借款,流量巨头终将杀入现金贷

                                          (立下贷 借款页面)

  用户验证身份证、银行/工资卡、芝麻信用等个人信息,方可获得授信。如果增加验证京东、淘宝等更多资料,会获得更高授信。

  此外,清流Club注意到,立下贷的运营主体是无锡兴仁信息科技有限公司,该公司成立于2017年5月9日,虽然成立不久,但是其旗下还有一款现金贷产品——大米贷,借款额度和期限与“立下贷”一致。

饿了么上线小额借款,流量巨头终将杀入现金贷

                                        (大米贷 页面截图)

  不管是“立下贷”还是“大米贷”,公开信息甚少。

  外卖巨头饿了么向“立下贷”这样一个新产品引流,业内人士颇感惊讶。

  “为什么饿了么会向一个没有牌照,甚至没什么知名度的现金贷产品导流?”

  “像饿了么这么大的用户体量,很多企业都想合作的,据说一家持牌消费金融公司想合作,正在洽谈中。”

  公开信息显示,饿了么创立于2009年,截至2017年6月,饿了么在线外卖平台覆盖全国2000个城市,加盟餐厅130万家,用户量达2.6亿。

  今年8月24日,饿了么正式宣布收购百度外卖。

  10月,饿了么正式接入支付宝与口碑的外卖服务线上运营。同时,在全国范围内,支付宝App首页应用中的“外卖”切换为“饿了么外卖”,饿了么成为支付宝原生首页界面11个默认应用之一。

  在收购百度外卖、接入支付宝后,饿了么的用户量势必会出现爆发式增长。而现金贷领域,也将迎来一个新的流量霸主。

(责任编辑:宋岩 HN104)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《饿了么上线小额借款,流量巨头终将杀入现金贷》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。