和讯财经端 注册

银监会官员证实近期挪用消费贷用于购房或投资

2017-09-30 09:56:27 北京商报 

  9月29日,银监会审慎规制局局长肖远企在今年以来银行业运行及监管情况召开通报会上证实,央行和银监地方分支近期在调查挪用消费贷用于购房或投资,银行不应允许消费贷推高居民杠杆率或刺激楼市泡沫。此前一天,市场中有消息称,北京银监局将联合央行营管部、北京市住建委对银行发放消费贷情况进行现场检查。一位股份银行人士向北京商报记者证实,确实收到了相关通知,且此前银行已经先进行过一轮自查,并上报自查结果。

  不仅是消费贷违规输血楼市,今年很多金融乱象都受到严肃整顿,被称为“强监管年”。肖远企也表示,今年以来银监会的整改、处罚力度非常大,已做出行政处罚决定2095件,处罚银行业机构1171家,处罚责任人899人,罚款合计1851万元。

  此外,银监会现场检查局副局长喻剑萍透露,今年3月末推出的三违反、三套利、四不当和治理十大乱象的银行系统大检查中,金融机构自查全部完成,监管检查基本接近尾声。对于能够整改的问题,机构在自查中已经完成;有些整改需要时间,则在逐步完成。

(责任编辑:宋岩 HN104)
看全文
和讯网今天刊登了《银监会官员证实近期挪用消费贷用于购房或投资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。