和讯财经端 注册

中国互金协会:互联网消费金融信息披露审议通过

2017-09-29 11:13:17 凤凰网 

  据中国互联网金融协会(下称“协会”)官方微信最新消息,9月27日,协会第一届常务理事会2017年第二次会议在北京召开。会议深入学习贯彻落实第五次全国金融工作会议精神,共同商讨互联网金融自律管理工作。

  据悉,会议审议并通过了互联网消费金融信息披露、个体网络借贷信息披露和互联网金融云计算等多项团体标准,以及互联网股权融资专业委员会工作规则及提名人选,统计分析专业委员会、惩戒委员会、申诉(反不正当竞争)委员会换届名单等重要事项。

  协会会长李东荣指出,在当前全国上下迎接党的十九大召开、互联网金融行业加快合规转型的关键时期,协会和广大会员机构要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院对金融工作的决策部署上来,积极配合人民银行和金融监管部门维护互联网金融行业的秩序,坚持服务实体、普惠大众,注重防控风险、保障安全,加快培育行业合规文化,促进互联网金融规范健康发展。

  此外,李东荣表示,协会要继续提升基础设施建设水平,加强全方面能力建设,努力探索具有中国特色和信息化时代特征的互联网金融行业自律体系,助力构建与行政监管有机协调、与从业机构良性互动的行业治理体系。

(责任编辑:宋岩 HN104)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互金协会:互联网消费金融信息披露审议通过》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。