注册

中国金融科技研究院陈晓华:消费金融医美行业未来潜力较大

2017-07-28 17:12:41 和讯网  张冰

  和讯网消息 在新趋势、新金融、新机遇的大背景下,由和讯网主办的第二届中国消费金融峰会于7月28日在广州康莱德酒店举行。中国金融科技研究院院长陈晓华在会议上指出,随着国内产业结构的持续优化,金融市场得到了很大的发展,对于消费金融行业,陈晓华认为医美行业未来潜力较大,预计到2020年会达到2620亿。


中国金融科技研究院院长陈晓华发表观点

  2016年国民生产总值达到74.41万亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。第三产业是51.6%,比上年提高1.4%,第三产业比重连续两年超过50%且进一步提高,产业结构持续优化,表明整个金融市场有很大的发展。而消费金融在政策法规的支持下,经过多年发展,持牌机构就已经达到20多家。

  数据显示,2017年6月份P2P网贷行业涉及消费金融业务情况,第一运营的平台数量截止到6月份,目前有286家企业,占同期正常运行平台的比例为13.53%。成交量保守计算约为261.34亿元,占同期成交量的比例约为10.5%。消费金融业绩综合收益率约为10.51%,高于同其收益率1.2%。

  对于消费金融来说,存在多种场景的消费行为,在目前的场景中,陈晓华认为医美行业未来潜力较大,预计到2020年会达到2620亿。陈晓华指出,医美行业行业主要是医药公司、医药经销商、医疗美容器械、器械经销商。其有两种模式,一种是与线下医美机构合作,一种是与线上医美机构合作。

  

(责任编辑:宋岩 HN104)
看全文
和讯网今天刊登了《中国金融科技研究院陈晓华:消费金融医美行业未来潜力较大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。