和讯财经端 注册

佰仟金融孔令军:消费金融风控需要“人+技术”结合

2017-07-28 16:45:19 和讯网  张冰

  和讯网消息 在新趋势、新金融、新机遇的大背景下,由和讯网主办的第二届中国消费金融峰会于7月28日在广州康莱德酒店举行,佰仟金融联合创始人、副总裁孔令军认为虽然大数据时代技术对于消费金融行业具有重要的影响,但是目前的技术在纯线上在反欺诈方面还是存在一定局限性。

佰仟金融孔令军:消费金融风控需要“人+技术”结合

佰仟金融联合创始人、副总裁孔令军作主旨演讲

  消费金融公司从目前的业内主流公司构成来看,其股东背景在相当大的程度上会影响公司业态,但是对于场景的需求,行业公司存在共识,孔令军也认为,要做好消费金融有四大要素:流量、场景、风控、资金。要有足够的流量、可靠的场景,足够的风控,还有稳定低成本资金。场景对消费金融而言,其实它的价值在于引流,而场景的变化也为企业风控提出了较高的要求。

  尤其在反欺诈方面,所谓道高一尺魔高一丈,对于风控的难度,孔令军举例进行说明,比如说买手机,进来三个人,买手机那个人没有挑选,自始至终是另外两个人在挑手机、选型号,这很可能那两个是中介。“如果单靠技术,这些东西是很难界定的。最终风控还是需要靠人+技术。”孔令军表示。

  在孔令军看来“人+技术”,就是人是指销售一线的销售人员做好防欺诈、防风控,第一销售人员的定位,除了销售之外,很重要的一点是有很强的反欺诈能力,第二是要承接多产品服务的能力。

  

(责任编辑:宋岩 HN104)
看全文
和讯网今天刊登了《佰仟金融孔令军:消费金融风控需要“人+技术”结合》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。