和讯财经端 注册

和讯网总编辑汪雷:消费金融产业链趋于完善

2017-07-28 11:46:50 和讯网  李秀华

  和讯网消息 在新趋势、新金融、新机遇的大背景下,由和讯网主办的第二届中国消费金融峰会于7月28日在广州康莱德酒店举行,和讯网总编辑汪雷在会议上指出,无论征信还是数据安全等,行业上下游企业也在飞速发展,整个消费金融行业产业链趋于完善。



和讯网总编辑汪雷致辞

  汪雷表示,在过去一年里,伴随着全球经济调整,消费升级作为拉动中国经济发展的重要引擎,发挥了重要作用。近期,国家税务总局在上半年新闻通报会上指出,税收指标明显好转,反映出供给侧结构性改革取得成效,而这其中,消费在拉动经济增长中的作用不断增强。

  “这一年,消费金融也得到了长足发展,持牌消费金融机构就已经达到20多家,同时我们也看到,无论征信还是数据安全等,行业上下游企业也在飞速发展,整个消费金融行业产业链趋于完善。”汪雷认为。

  汪雷还表示,虽然目前的消费金融公司普遍有着深厚的银行背景,在风控方面具有较好的把控能力,但是在互联网时代,过去的风控手段是否能更好的适应新的要求,值得消费金融公司去认真思考。同时,消费金融在坏账催收方面存在一些问题,如何通过更安全有效的方式去约束第三方催收公司的行为也值得行业深思。

  “消费金融牌照的发放,为传统区域银行开展全国业务提供了契机,民营公司也有了进军相关行业的机会,例如互联网公司、传统商超百货等都在各自的领域具有较大的优势,在这样的情况下,各家消费金融公司势必将短兵相接,展开激烈的竞争。”汪雷表示。

  

(责任编辑:宋岩 HN104)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯网总编辑汪雷:消费金融产业链趋于完善》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。