和讯财经端 注册

日日追基: 成长股值得溢价估值

2017-03-07 13:30:08 和讯理财客研究中心 

  行情回顾

日日追基: 成长股值得溢价估值

  风物长宜放眼量,创板与主板还在底部区域,而且相辅相成有利于后市稳步前行,坚定信心持股,每个人都有遇到挫折的时候,但千万不要因为因一时受挫,而对自己的能力产生怀疑,相反穷且益坚,不坠青云之志。

  【盘面总结】周一早盘沪深两市涨跌不一,沪指小幅低开,但在题材股全线活跃下低开高走,临收盘煤炭板块爆发,助指数补齐周五留下的跳空缺口。题材上,两会概念全线爆发,四季歌中:“两会环保新能源”,政府工作报告写进的人工智能,在线教育等强势启动,次新,5G也表现活跃,创业板光脚发力突破60日均线,量价齐升领跑两市。午后指数维持高位震荡,次新、新能源车继续发酵扩容涨停板,券商股尾盘集体爆发推波助澜,各大指数均收于全天高点附近。

  【板块上看】蓝筹中银行、险资及一带一路弱势调整,煤炭板块相对出色领涨蓝筹,券商股尾盘发力,助沪指收复5日均线。题材上两会概念,次新,5G均有不错表现,中小创继续领跑反弹。截至收盘,两市共涨停45只,无跌停,绿盘仅300家全线普涨。

  基本情况介绍

  供给侧改革推动了本轮周期股的复苏。本轮周期股行情始于2016年,是几个因素叠加影响所致。其中重要的一个因素是供给端收缩。由于连续四五年经济下滑导致周期品行业景气不断下滑,企业盈利大幅下滑,甚至大幅亏损,导致一部分行业产能投资不断收缩,有些劣势产能也逐步退出,行业产能端出现收缩;同时2016年政府开始推进供给侧改革,对部分行业产能和产量进行了压缩,优化了相关周期行业供需结构。另外需求端从2016年以来也持续出现好转势头。供给收缩以及需求好转带动了部分周期品行业产品价格上涨,增加了市场对周期品行业的关注度。

  展望未来,存量资金博弈的格局没有变化,所以一定要注意逆向投资和控制风险。就周期股来说,目前市场热度较高,我们要密切关注需求面的两个风险:一个是货币政策,因为国家通过货币政策提前调整控制泡沫的目标很明确,接下来经济继续回升、商品价格继续上涨的话,货币政策的收紧可能超出预期;一个是房地产销量,主要城市的地产销售已经出现颓势,三四线城市销售热度滞后,可能在将来也出现调整。

排名 名称 单位净值(元) 近1年收益 类型
1 博时行业轮动混合 1.0991 32.81% 混合型
2 国泰成长优选混合 2.7749 40.97% 混合型
3 国泰金鹰增长灵活配置 1.0739 31.64 混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基: 成长股值得溢价估值》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。